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MASSA PARA PIZZA SEM GLÚTEN

Ingredientes:
1 xícara de purê batata doce amassada
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/4 xícada de polvilho azedo
1/4 de xícara de amido de milho
1/4 de xícara de fécula de batata
5 gramas de fermento biológico seco
1/4 de xícara de água morna
1 cc de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparo: 
1 - Misture o sal e as farinhas e reserve.
2 - Coloque o fermento na água morna juntamente com o açúcar e espere formar uma espuma (aproximadamente 3 minutos), a água deve estar em temperatura suportável ao toque. 
3 - Misture o purê ainda morno com a o fermento.
4 - Adicione aos poucos as farinhas e misture até ficar uma massa lisa e uniforme. 
5 - Deixe a massa descansar por 25 minutos. 
6 - Numa forma untada e enfarinhada, espalhe a massa com a mão deixando-a com no máximo 1 cm de espessura. 
7 - Faça furinhos na massa com auxílio de um garfo, e leve ao forno preaquecido em 200° por 20 minutos. 
8 - Retire do forno, recheie de acordo com a sua preferência e retorne ao forno por mais 15 minutos. 
Dica: Como a massa não tem trigo, não há necessidade de sovar para desenvolver a rede de glúten. Se for necessário, adicione mais farinha de arroz para a massa não ficar grudando na mão, ou água morna se ficar ressecada demais.

REQUEIJÃO DE INHAME (Adaptado do site Vegetariamo)
Ingredientes
2 xícaras de purê de inhame
3 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/4 de xícara de alho poró
sal a gosto

Modo de preparo
1- Para fazer o purê de inhame, pegue cerca de 6 inhames, descasque e leve na pressão por 30 minutos. 
2 - Depois desse tempo, amasse bem, com um garfo, mixer ou liquidificador. 
3 - Meça a quantidade de 2 xícaras para usar na receita.
4 - No liquidificador, coloque as 2 xícaras de purê de inhame, o alho poró, as 3 colheres de polvilho azedo, o azeite, sal e o vinagre. 
5 - Bata até ficar bem cremoso e está pronto para servir.

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